Receta de los chiles poblanos y anchos rellenos de queso

deliciosas recetas de cocina mexicana tradicional
Para 4 personas
INGREDIENTES:
250 g de Chile poblano
150 g de Chile ancho
120 g de Queso chihuahua
120 g de Queso Oaxaca
Para el capeado
180 g de Huevo
c-n Sal
30 g de Harina
Para el caldillo
600 g de Jitomate guaje
50 g de Cebolla
20 g de Ajo
750 ml de Agua
30 ml de Aceite de olivo
1 g de Laurel
2 g de Granulado de pollo
50 ml de Puré de tomate
1 g de Clavo
1 g de Canela en rama
5 pz Palillos
Condimentos
c-n Sal
c-n Pimienta molida
Procedimiento:
Escalfar el chile poblano en la freidora, meter en bolsa de plástico por 10 minutos, quitar
la piel, cortar con cuidado por la parte más suave, quitar la semilla, enjuagar y secar.
Remojar el chile ancho en agua caliente por 7 minutos. Cortar de la misma forma y desvenar
Rellenar con los quesos y unir con un palillo. Pasarlos por la harina.
Capeado:
En un bowl batir las claras a punto de turrón, agregar la sal y las yemas una por una. Pasar el chile por el capeado y freír por todos los lados.
Escurrir en papel absorbente.
Caldillo de jitomate:
Licuar ajo, cebolla y jitomate con agua, colar. Freír en aceite, agregar el resto de los ingredientes.
Sazonar y hervir durante 10 minutos. Rectificar sazón.
Servir un chile relleno con el caldillo.
Decorar con una rama de perejil.
Acompañar con arroz blanco.

Comentarios